部门首页
您当前的位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

颂党恩牢记“第一身份”践行“第一使命”坚守“第一防线”主题党日活动

时间:2022-07-01  浏览:

为进一步提升党史学习教育成效,推动广大党员学习党史、筑牢初心、勇担使命,7月1日上午,在中国共产党诞辰101周年之际,纪检监察党支部组织开展了颂党恩牢记“第一身份”,践行“第一使命”,坚守“第一防线”主题党日活动。

在纪检书记郭建平的带领下,支部全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每位党员同志心潮澎湃,字字铿锵。重温入党誓词就是要更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步改进作风,强化责任担当。

随后,纪委书记郭建平给大家讲了以“自律树形象,正气做表率,勤廉促作为”为主题的廉政党课。要求纪检监察干部一要练好思想上的“内功”。既要提升境界、克制欲望,又要防微杜渐,始终做到“慎思、慎微、慎言、慎始”。二要守住廉洁自律的“防功”。必须将纪律和规矩挺在前面,用权而不滥权,防止政治上“失道”;谋利而不贪财,警惕经济上“失足”。三要划清公与私的“硬功”。公私分明,大公无私。要正确对待亲情、友情、恩情,算好“六笔帐”即:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情帐、健康账。

党课上,郭建平用身边的反面案例教育引导党员同志以案为鉴、以案促改、举一反三、警钟长鸣。常修高尚情操,努力锻造风清气正,作风硬朗、担当作为的纪检监察队伍。